Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 18 Июля 2020 16:05

Первый этап реконструкции стадиона «Локомотив» планируют завершить осенью 2020 года


Об этом стало известно 18 июля в рамках рабочей поездки Главы Удмуртии Александра Бречалова по Ленинскому району города Ижевска.

Стадион «Локомотив» построен в 1970-х годах при поддержке спортивного общества «Локомотив» и до настоящего момента капитально ни разу не ремонтировался. Вопрос о реконструкции стадиона и свои опасения по поводу его продажи в частные руки высказали жители Ленинского района на одной из встреч с Главой республики Александром Бречаловым. Тогда он пообещал разобраться в ситуации.

В результате первоначально - по договоренности между Главой Удмуртии и руководством ОАО «Российские железные дороги» - республика за счет средств бюджета УР и благотворительной помощи, полученной от Ижевских электрических сетей, выкупила имущественный комплекс на территории стадиона.

Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политики УР была составлена дорожная карта по реновации стадиона, разработана проектно-сметная документация.

Как рассказал первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике УР Денис Парахин, капитальный ремонт стадиона будет проходить в три этапа. Общая стоимость работ оценивается в 100 млн рублей. В том числе на первых двух этапах - по 30 млн рублей.

«Проектная документация по первому и второму этапу уже разработана, получено положительное заключение экспертизы по первому этапу, - добавил Денис Парахин. - В ближайшее время, благодаря партнерству бизнеса и власти, мы надеемся, что поступят благотворительные средства от РЖД, и мы начнем выполнять первый этап, который планируем завершить осенью 2020 года».

О том, как обновится стадионный комплекс, рассказал руководитель Администрации Ленинского района Рамиль Гайнуллин:

«Я проработал на железной дороге много лет, и судьба «Локомотива» мне не безразлична, как и ветеранам железной дороги, и всем жителям нашего района. Я очень рад, что у стадиона есть будущее. На первом этапе реконструкции будут приведены в порядок футбольное поле, беговые дорожки, полоса препятствий - для проведения военно-патриотической работы с детьми и подростками. Предстоит демонтировать трибуны. На втором этапе планируется строительство двух спортивных площадок, трибуны на 500 мест, хоккейной коробки, а также освещение стадиона. На третьем - ремонт административно-бытового корпуса, гаража и строительство универсальной игровой площадки».

«С момента строительства «Локомотива» капитального ремонта здесь не было. И я понимаю запрос людей, которые ко мне обращались. Сегодня дело сдвинулось. Я еще раз напоминаю, что все объекты, вопросы инфраструктуры и наполнения этого стадиона обязательно должны обсуждаться с жителями района, - подчеркнул Александр Бречалов. – Также поручаю Минспорта региона продумать варианты строительства легковозводимых крытых многофункциональных залов».

Развитие спортивной инфраструктуры приближает республику к цели, обозначенной нацпроектом «Демография», инициированным Президентом страны Владимиром Путиным: 55% жителей, постоянно занимающихся физической культурой и спортом.

Такие многофункциональные залы, стадион «Локомотив» и другие спортивные объекты в Ижевске и в целом по республике должны стать точками притяжения для населения всех возрастов.

По материалам пресс-службы Администрации Главы и Правительства УР




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная